fonte: Cepea

Tabela Oficial para Classificação de Café

 































































































































































































































































LATAS DE 300 GRAMAS  
DEFEITOSTIPOSPONTOS
42+ 100
42 – 5+ 95
52 – 10+ 90
62 – 15+ 85
72 – 20+ 80
82 – 15+ 75
92 – 30+ 70
102 – 35+ 65
112 – 40+ 60
112 – 45+ 55
123+ 50
133 – 5+ 45
153 – 10+ 40
173 – 15+ 35
183 – 20+ 30
193 – 25+ 25
203 – 30+ 20
223 – 35+ 15
233 – 40+ 10
253 – 45+ 5
264BASE
284 – 5 – 5
304 – 10– 10
324 – 15– 15
344 – 20– 20
364 – 25– 25
384 – 30– 30
404 – 35– 35
424 – 40– 40
444 – 25– 45
465– 50
495 – 5– 55
535 – 10– 60
575 – 15– 65
615 – 20– 70
645 – 25– 75
685 – 30– 80
715 – 35– 85
755 – 40– 90
795 – 45– 95
866– 100
936 – 5– 105
1006 – 10– 110
1086 – 15– 115
1156 – 20– 120
1236 – 25– 125
1306 – 30– 130
1386 – 35– 135
1456 – 40– 140
1536 – 45– 145
1607– 150
1807 – 5 – 155
2007 – 10– 600
2207 – 15– 165
2407 – 20– 170
2607 – 25– 175
2807 – 30– 180
3007 – 35– 185
3207 – 40– 190
3407 – 45– 195
3608– 200

 



 EQUIVALÊNCIA DE GRÃO IMPERFETIOS

















































 defeitos
1 Grão Preto;= 1
1 Pedra, Pau ou Torrão Grande; = 5
1 Pedra, Pau ou Torrão Regular; = 2
1 Pedra, Pau ou Torão Pequeno; = 1
1 Côco; = 1
1 Casca Grande; = 1
2 Ardidos; = 1
2 Marinheiros; = 1
2/3 Cascas Pequenas; = 1
2/5 Brocados; = 1
3 Conchas; = 1
5 Verdes; = 1
5 Quebrados; = 1
5 Chochos ou mal Granados; = 1


  FONTE: http://www.pr.gov.br/iapar/cafe/classific.html


 

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.