Evento Sabor da Colheita, realizado no Instituto Biológico, marca o início da colheita de grãos de café, produto que é a base da plataforma NUCOFEE da Syngenta
São Paulo, maio de 2018 – Na data em que se comemora o Dia Nacional do Café, a população terá uma oportunidade única: será possível se paramentar com chapéu, peneira e balaio e realizar a colheita de grãos de café, prontinhos para serem beneficiados e levados à xícara. O Instituto Biológico (IB-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realizará no próximo dia 24,, às 10h, o tradicional Sabor da Colheita, evento que marca o início da safra de café no Estado de São Paulo e conta com a Syngenta como uma de suas patrocinadoras. O Instituto de pesquisa mantém, no coração da cidade de São Paulo, um dos maiores cafezais urbanos do País, com 2.000 pés.
Orientada por instrutores experientes, a população poderá executar uma atividade realizada por muitos agricultores brasileiros. “O público terá a oportunidade de vivenciar uma experiência única do trabalho que há décadas movimenta a economia paulista. Todo o processo será orientado por especialistas para que seja feita a colheita seletiva, com a retirada dos grãos bem maduros”, explica Antonio Batista Filho, diretor-geral do Instituto Biológico.
Parte dos grãos colhidos será beneficiada, torrada e encaminhada ao Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo (Fussesp), que distribuirá a entidades assistenciais do Estado.
O 13º Sabor da Colheita é uma iniciativa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio de ações integradas da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), Câmara Setorial do Café e Instituto Biológico. O evento conta com o apoio da Syngenta, do Sindicato da Indústria do Café do Estado de São Paulo (Sindicafé), da Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic), das cooperativas de café do Estado de São Paulo e dos Laboratórios Carvalhaes.
Plataforma NUCOFEE
NUCOFFEE é um programa criado pela Syngenta, que atua em todas as partes da cadeia do café, promovendo a integração entre produtores, cooperativas e torrefadores através da comercialização de cafés de qualidade diferenciada.
A Plataforma NUCOFEE contribui para os resultados alcançados pelo Plano de Agricultura Sustentável, o The Good Growth Plan, que em 2017 teve um aumento cumulativo de 31,9%, desde 2014, na produtividade das principais culturas no Brasil, sendo o café uma cultura de destaque dentro da empresa e destes resultados.
Saiba mais aqui.
Serviço
Sabor da Colheita
Data: 24 de maio de 2018
Horário: 10h
Local: Instituto Biológico
Endereço: Av. Conselheiro Rodrigues Alves, 1252, Vila Mariana, São Paulo – SP