SUSTENTABILIDADE – Cafés Sustentáveis e Certificados Qualidade Superior para o Consumidor Mineiro

11 de dezembro de 2009 | Sem comentários Produção Sustentabilidade


 


Bernardino – Produção e Indústria: A Inovação do CMCA – Certifica Minas Café – ABIC – Palestra apresentada durante o 17º ENCAFÉ – ABIC – Presentation Transcript



  1. Cafés Sustentáveis e Certificados Qualidade Superior para o Consumidor Mineiro
  2. Certifica Minas Café • Programa Certifica Minas Café SEAPA – coordenação , IMA Gerenciamento e auditorias preliminares , EMATER-MG Assistência para adequação das propriedades, IMO Control Auditoria Final e Certificação. • Pontos Fundamentais: Segurança Alimentar, Rastreamento, Boas Práticas Agrícolas. • Objetivos: Atender as exigências dos mercados, aperfeiçoamento contínuo, permitir a todos cafeicultores acessos a certificação e gerar renda respeitando as boas práticas de produção. • Meta: 1500 Propriedades Certificadas até 2.011.
  3. Certifica Minas Café – ABIC
  4. Certifica Minas Café – ABIC ABIC Proposta SCAA PQC – ABIC Catação Prêmio (%) Gourmet < 10 85 – 100 25 Gourmet < 10 80 – 84 20 Gourmet < 10 73 – 79 15 Superior <10 65 – 72 10 SPECIALTY COFFEE ASSOCIATION OF AMERICA
  5. O Café em Minas Gerais
  6. Assistência Técnica
  7. Responsabilidade social
  8. Qualidade/Comercialização/Rastreamento
  9. Responsabilidade Ambiental
  10. Bernardino Cangussu Guimarães Assessor Especial – Café SEAPA bernardino.cangussu@agricultura.mg.gov.br Tel:(31)3215-6515/9872-5718

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.