Surto de ferrugem reduz produção de café no Peru

01/03/2013 – A produção de café no Peru ficará abaixo da expectativa este ano devido a um surto do fungo roya, causador da doença conhecida como ferrugem, disse nesta quinta-feira a Câmara de Café do país. De acordo com a nova estimativa, a produção no Peru este ano ficará em 6 milhões de quintais (sacas de 46 quilos), abaixo da projeção anterior de 7,5 milhões de quintal. Segundo a câmara, o fungo roya já se espalhou por cerca de 130 mil hectares de plantações de café no país.


A área plantada com café no Peru soma 415 mil hectares. O presidente da câmara, Anner Roman, disse que o fungo deve se espalhar por mais cafezais. “É provável que a área afetada aumente para 40% ou até 50% (do total)”, disse. “O ataque do roya este ano está incontrolável.” O surt o se deve a mudanças climáticas e ao uso inadequado de fertilizantes, segundo a câmara, que estima as perdas resultantes da doença em 350 milhões de soles (US$ 135 milhões). A ferrugem vem afetando outros cafezais na América Latina. Na semana passada, a associação de café da Guatemala previu uma queda de 40% nas exportações em 2013/14 devido a um surto do fungo. As informações são da Dow Jones.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.