Starbucks vende novo café da Nicarágua pelo dobro do preço nos EUA

30 de março de 2015 | Sem comentários Cafeteria Consumo

CaféPoint – 24/03/2015


A Starbucks está vendendo uma edição limitada de um blend de café que é tão raro que somente estará disponível em algumas lojas americanas por uma semana. O café reserva Nicarágua Laurina está atualmente disponível em apenas 20 lojas selecionadas da Starbucks nos Estados Unidos, todas com muitos pedidos dos amantes de café querendo experimentar esse grão raro que está sendo vendido a US$ 16 por meia libra (US$ 35,27 por meio quilo), mais do dobro do valor de muitos outros cafés oferecidos pela rede.


Apesar do preço, muitas lojas que estão vendendo o café já estão com o produto esgotado, menos de 24 horas após ter sido colocado à venda.


De acordo com o blog Starbucks Melody, de Melody Overton, que possui informações sobre a rede de cafeterias, a companhia foi a única capaz de obter 17 sacas desses grãos únicos de café, que totalizam apenas 750 libras (340,2 quilos) após os grãos terem sido torrados.


É considerado um micro lote, que é um rendimento menor do que o café lote pequeno, que normalmente encontramos nas fazendas Starbucks Reserve, explicou Melody. Ela também falou sobre o que achou do sabor desse grão único: O Nicarágua Laurina é um café bonito de corpo médio com muita doçura da amêndoa e algumas notas de limão doce. O Nicarágua Laurina vem de um cafezal com arbustos e folhas menores, que produz um grão que é pequeno, delgado e parece um pouco com grãos de arroz.


De acordo com o site da Melody, o café, que foi torrado na Starbucks Reserve Roastery, em 10 de março, foi enviado para cada uma das 20 lojas da Starbucks que foram escolhidas para vender o produto.


Não é a primeira vez que a Starbucks oferece uma variedade rara e cara de café a seus fãs mais dedicados. Em novembro de 2012, a companhia vendeu uma oferta limitada do Costa Rica Finca Palmilera, que foi vendido a um preço de US$ 40 por meia libra (US$ 88/meio quilo).


A reportagem é do http://www.dailymail.co.uk / Tradução por Juliana Santin


 

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