Lançamentos incluem um café sazonal e dois de linha, ambos no Brasil pela primeira vez
São Paulo, 27 de julho de 2011 – Os fãs de café premium poderão contar com novidades no cardápio de cafés em grãos da Starbucks® Brasil. A partir de amanhã (28), as lojas de São Paulo, Rio de Janeiro e Campinas receberão, pela primeira vez, pacotes dos cafés Tanzânia, Komodo Dragon Blend e o Decaf Komodo Dragon Blend.
O café Starbucks® Tanzânia, provém da região África/Arábia e carrega características vibrantes com aspectos exóticos e tropicais. É uma edição limitada, e estará disponível nas lojas apenas enquanto durar o estoque. Vindo do leste da África, é um grão cultivado em pequenas propriedades na área Mbozi da região Mbeya no sul da Tanzânia, no fértil vale do Rift. A região confere sabor e aroma cítricos e florais, com paladar limpo e nítido de groselha preta. O café, que possui corpo médio e harmoniza perfeitamente com o Blueberry Muffin da Starbucks, destacando sua ascendência cítrica.
Este café possui o selo Starbucks™ Shared Planet™. O que significa que atendem às exigências adicionais de origem certificadas pela Scientific Certification System (SCS), entidade mundial em certificação independente e verificação de sustentabilidade, que garante que os grãos foram cultivados de maneira a proteger o meio ambiente e a dar retorno à comunidade.
Já os grãos Komodo Dragon Blend e Decaf Komodo Dragon Blend, vêm para integrar a carteira de cafés da Starbucks® e são originados da região Ásia/Pacífico. Surpreendentemente ágil como o dragão que lhe dá nome, esse blend é reconhecido pelas suas notas terrosas, herbais e picantes e por ser suavemente encorpado. Esse mix bem equilibrado de grãos, com baixa acidez, é considerada a mistura perfeita para quem deseja um começo de dia com um toque exótico.
De classificação bold, ambos harmonizam tanto com alimentos doces quanto salgados, daí a sua característica de ser ágil como o dragão de Komodo. Do cardápio de comidinhas da Starbucks®, o Muffin de queijo parmesão e a Barrinha de maçã, caramelo, canela & nozes, são opções que harmonizam perfeitamente.
Tanto a edição limitada, Tanzânia, quanto os novos cafés de linha, Komodo Dragon Blend e Decaf Komodo Dragon Blend, podem ser degustados quente ou frio, estão disponível em todas as lojas da rede e podem ser moídos na hora, de acordo com o método de preparo de preferência do consumidor. Desse modo, o cliente pode prepará-los utilizando o processo que está mais habituado e tomar um ótimo café em casa.
Preços sugeridos:
Tanzânia (250 g) R$ 30,00
Komodo Dragon Blend (250 g) R$ 25,00
Decaf Komodo Dragon Blend (250 g) R$ 25,00
Sobre os cafés da região África/Arábia
Tida como o berço e a pátria de origem do café, a região África/Arábia produz grãos de caráter excepcionalmente distinto, com sabores que variam de frutos silvestres, exóticas especiarias e frutas cítricas, contendo aromas com sutis perfumes de limão, grapefruit, flores e chocolate. Alguns dos cafés mais requisitados do mundo provêm dessa região. Além da Tanzânia, a Starbucks® possui em seu cardápio grãos vindos de Ruanda, Uganda, Quênia, Etiópia, Iêmen, Djibuti, Burundi, Zâmbia, Malauí e Zimbábue.
Sobre os cafés da região Ásia/Pacífico
Conhecida como a região de origem de algumas das maiores preciosidades de cafés finos. A Starbucks® possui desde a profunda característica de aromas herbais e sabores ricos em especiarias dos cafés da Indonésia até os cafés de acidez menos proeminente e balanceada, porém, ainda assim igualmente complexos que denotam os cafés lavados das Ilhas do Pacífico. Devido ao seu sabor cheio e ao seu sabor forte, esses cafés são encontrados em vários blends produzidos pela Starbucks®. Tailândia, Filipinas, Sulawesi, Sumatra, Java, Timor Leste e Papua Guiné, são os países que fornecem grãos para a marca.