Grau de dificuldade: Elaborado
Rendimento: 12 porções
Calorias: 573
Ingredientes:
Biscoito Acessórios
Papel-manteiga 3 fôrmas de 25 cm de diâmetro
¿ xícara de aveia em flocos
2/3 xícara de açúcar
7 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
Sorvete ¿ xícara de açúcar
3 xícaras de creme de leite fresco gelado
2 colheres de sopa de café solúvel dissolvido em 1/2 colher de sopa de água quente
1 colher de chá de cacau em pó
1 colher de chá de licor de café
1/2(chá) de canela em pó
3 gemas
Para polvilhar 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:Biscoito Aqueça o forno em temperatura média e corte três círculos de papel-manteiga com 25 cm de diâmetro. Forre com eles o fundo das fôrmas viradas.
Misture os ingredientes até ficar homogêneo. Divida a massa e espalhe-a no papel, deixando
2,5 centímetros nas bordas. Asse até dourar. Quando esfriar completamente, tire o papel.
Sorvete
Bata as gemas com metade do açúcar, o cacau, a canela, o licor e o café dissolvido. Reserve. Bata bem o creme de leite. Adicione o restante do açúcar e bata até o ponto de chantilly. Aos poucos, junte o creme de gemas.
Num prato, coloque um biscoito. Por cima, espalhe metade do sorvete, outro biscoito, o restante do sorvete e o terceiro biscoito. Cubra com filme plástico e leve ao freezer de um dia para o outro. Retire do freezer uns 15 minutos antes de servir e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.