A tecnologia permite a secagem do café cereja em menos de 24 horas, mantendo a qualidade do grão
A Dryeration, empresa brasileira pioneira no desenvolvimento de inovações tecnológicas para secagem e conservação de grãos e sementes, participa da Semana Internacional do Café (SIC) 2024, de 20 a 22 de novembro em Belo Horizonte. Durante o evento, que reúne as principais tecnologias e novidades do setor cafeeiro, a empresa apresenta o inovador secador de grãos Coffee Dryer.
Esta tecnologia consiste em um secador de café de alta performance, capaz de realizar a secagem completa do café cereja em menos de 24 horas, permitindo uma secagem uniforme e rápida. A agilidade com que o secador Coffee Dryer retira a umidade dos grãos não interfere na qualidade final, de modo a manter o café conforme vem da planta. O equipamento foi projetado para acompanhar o crescimento do produtor. Ele é composto por módulos de 5.000 litros sobrepostos até o limite de 30.000 litros. “Estamos trazendo para o mercado um novo conceito em secadores, reduzindo o tempo de secagem e eliminando muitos problemas no procedimento, como chuva, infestação de insetos e queima de matéria seca”, ressalta Otalício Pacheco da Cunha, especialista em sistema de secagem de grãos e fundador da Dryeration.
Painel “CoffeeDryer: Mais Café, Menos Tempo, Maior Lucro”
Ainda durante o evento, no dia 21 de novembro às 10h30, a Doutora em Ciência dos Alimentos Elisangela Nunes Carvalho, da UFLA, será responsável pelo painel “CoffeeDryer: Mais Café, Menos Tempo, Maior Lucro”, no Espaço Inovação. A Doutora, que também atua na área de fisiologia pós-colheita de produtos vegetais, vai explanar sobre os resultados científicos de estudos que comprovam a eficácia e resultados do secador Coffee Dryer