Serra Café ocorrerá durante o final de semana

23/06/2011
 
No início da noite de 23 de junho, procedeu-se à cerimônia de abertura oficial da 1ª edição do Serra Café que deve durar até domingo. Trata-se de uma feira que agrega todos os subsegmentos da cafeicultura, cuja proposta é destacar as diversas regiões cafeeiras, ampliando os contatos e o intercâmbio entre os expositores, além de proporcionar experiências sensoriais no público visitante em relação ao café de qualidade.


Além da exposição dos produtores, empresas e entidades ligadas ao setor, o evento contará com atividades paralelas como Palestras e Debates. É uma importante iniciativa que buscará desenvolver, através de suas estratégias, ferramentas que fortaleçam a coletividade em prol da profissionalização e do desenvolvimento do café de qualidade brasileiro.


O evento é uma realização do Sindicato Rural de Serra Negra. A Prefeitura Municipal, o Circuito das Águas Paulista, o Ministério da Agricultura são parceiras, além de associações, empresas, bancos, SEBRAE e Instituto Racine.


Durante os quatro dias, espera-se a presença aproximadamente cinco mil pessoas, entre produtores, empresários, baristas, profissionais ligados ao setor, pessoas que buscam aprimorar seus conhecimentos e turistas que estiverem na região.


O Serra Café reunirá representantes de toda a cadeia produtiva, com o objetivo de proporcionar diálogos, visando estimular e capacitar o cafeicultor sobre a importância de uma visão empresarial e global. Além da exposição dos produtores e empresas e entidades  ligadas ao setor, contará com atividades paralelas como palestras e debates. Isso deverá colaborar para o desenvolvimento de todos os segmentos que atuam nessa cadeia com conhecimento de novas estratégias e ferramentas que fortaleçam a profissionalização e o desenvolvimento da qualidade do café.


PROGRAMAÇÃO


Horário Quinta-feira (23 de Junho de 2011)


19h às 21h: Solenidade de Abertura;


21h às 22h: Palestra de Abertura: Café – Ciência e Saúde;


Horário Sexta-feira (24 de Junho 2011)


9h às 13h: Curso Capacitação para Microempresas – SEBRAE*;


13h às 15h: Intervalo para Almoço;


15h00 às 16h30: Palestra Café Gourmet – Estudo de Mercado e Vantagens Econômicas do Café de Qualidade;


16h30 às 17h Intervalo para Café;


17h às 18h: Palestra Universidade do Café – Formar-se para Conhecer a Cultura do Café;


Horário Sábado (25 de Junho de 2011)


9h às 13h Curso Linhas de Crédito e Incentivos para Produtores e Empresas de Café*;


13h às 15h Intervalo para Almoço;


15h00 às 16h30: Palestra Cenário e Tendências do Mercado do Café – Qualidade e Sustentabilidade;


16h30 às 17h; Intervalo para Café;


17h às 18h: Palestra Cosmetologia e Estética – Benefícios do Café


Horário Domingo (26 de Junho de 2011)


9h às 13h: Mesa Redonda Tendências, Inovações Tecnológicas e Incentivos ao Cafeicultor*.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.