Senar promove curso Café na Gastronomia

21 de abril de 2013 | Sem comentários Especiais Mais Café

19/04/2013

Agricultores também participaram do curso Uso de Condimentos no fim de semana

Dar oportunidade de conhecer e agregar valor ao brasileiríssimo café. Este foi o objetivo do curso de “Café na Gastronomia”, oferecido pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Agropecuária e Abastecimento, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – Senar.


Realizado durante os dias 15, 16 e 17 de abril no Parque Duílio Maziero, no Campos dos Aleixos, o curso proporcionou aos 16 alunos experimentos e criação de diversas receitas relacionadas à bebida.


Os participantes estudaram as questões de higiene física, alimentar e ambiental no primeiro dia. Já no segundo, as aulas práticas começaram e todos puderam “botar a mão na massa”, literalmente. Durante as criações de pratos salgados e doces, até mesmo salada de frango com café, mousse de café, rosca natalina de café e diversos biscoitos e doces de café não faltaram à mesa.


No terceiro e último dia, os alunos – 15 mulheres e um homem – puderam confraternizar e anotar as últimas dicas gastronômicas ensinadas pela professora Gisleyne Cristina Monteiro.


“Esse tipo de curso é muito importante para quem mora em sítio ou área rural e tem alimentos frescos e naturais no quintal de casa, mas que muitas vezes não sabe como aproveitar tudo e acaba desperdiçando frutas, grãos, condimentos e afins”, afirmou Gisleyne.


Cursos do Senar


O cursos do Senar 2013 começaram no último fim de semana. Antes do “Café com Gastronomia”, agricultores puderam fazer o curso de “Uso de Condimentos”. Ao todo, 19 pessoas participaram das aulas, realizadas nos dias 13 e 14, no Campo dos Aleixos. Ainda neste mês de abril haverá aulas de “Equideocultura” (Casqueamento e Ferrageamento) – que já estão com as vagas esgotadas.


O secretário de Agropecuária e Abastecimento, Alcides Ribeiro de Almeida Júnior, acompanhou a realização dos primeiros cursos. “O objetivo é capacitar os produtores, trabalhadores e famílias rurais. Precisamos ajudar a profissionalização do produtor rural e, consequentemente, melhorar a produtividade e a qualidade de vida”, afirmou. Os cursos do Senar continuam em Atibaia. Os interessados devem entrar em contato, para informações e reservas de vagas, com a Secretaria de Agropecuária e Abastecimento, que fica na Rua José Bonifácio, 661, Centro. O telefone é (11) 4414-7500.


Confira a programação:



Maio


– Aplicação de Agrotóxicos com Pulverizador de Barras: de 17 a 19


– Operação e Manutenção de Tratores Agrícolas: de 22 a 26



Junho


– Artesanato em Fibras Vegetais (Folha de Coqueiro): dias 01, 02 e 03


– Artesanato em Taboa: dias 11, 12, 13 e 14



Julho


– Turismo Pedagógico no Meio Rural: Módulo I – dias 18, 19, 24 e 25


– Artesanato em Fibras Vegetais (Arranjos e enfeites): dias 15, 16 e 17


– Artesanato em Fibras Vegetais (Milho/Flores – Decorativo): dias 08, 09 e 10



Agosto


– Artesanato em Couro Lida: de 27 a 30


– Doma Racional: de 07 a 11


 


Setembro


– Monitoria na Propriedade de Turismo Rural: Módulo II – dias 16, 17, 23 e 24


– Artesanato em Couro (bolsa, chinelo, cinto, etc): de 02 a 05



Outubro


– Promoção e Comercialização de Turismo no Meio Rural: Módulo III – dias 07, 08, 14, 21 e 28


– Artefato com Folhas de Plantas Esqueletizadas (Decorativo): de 15 a 18



Novembro


– Rédeas: de 13 a 17


 


 


 



Prefeitura da Estância de Atibaia

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.