Seminário do Café da Região do Cerrado 2014 – TRANSMISSÃO AO VIVO

O café sempre teve grande importância na história econômica de Minas Gerais. Mesmo com a diversificação econômica do Estado ao longo do tempo, essa cultura prosseguiu com seu prestígio e hoje continua a gerar divisas.

Boas práticas agrícolas para o manejo da broca do café. - Seminário do Café

Seminário do Café da Região do Cerrado 2014


 


PROGRAMAÇÃO


 


20 DE AGOSTO – QUARTA-FEIRA


9h – Feira de negócios e visitação aos estandes.


11h – Abertura oficial com a presença do Governador de Minas Gerais, Alberto Pinto Coelho; do Ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Neri Gueller; do Secretário de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, André Merlo; do Presidente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Francisco Sérgio de Assis; do Prefeito de Patrocínio, Lucas Campos de Siqueira; do Presidente da Câmara de Patrocínio, Cássio Remis e demais autoridades Federais, Estaduais e Municipais.


12h30min – Almoço.


12h30min – Iº Encontro de Prefeitos da Região do Cerrado Mineiro (Convite especial).


15h – Painel Região do Cerrado Mineiro, um diferencial para toda a Cadeia do Café
Abertura: Francisco Sérgio de Assis – Presidente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado.
Moderador: Juliano Tarabal – Federação dos Cafeicultores do Cerrado.
Debatedores: Sérgio Geraldo Dornelas da Silva (superintendente da Expocaccer), Geraldo Eustáquio Miranda (diretor geral da CafeBras), Jonathan Hutchins (Willian & Sons Coffee Company – Porto Alegre), Thiago Motta (Fazenda Jatobá – Região do Cerrado Mineiro) e Emilio Afonso (Casa do Barista – Rio de Janeiro).


16h30min – Coffee Break.


21 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA


9h – Boas práticas agrícolas para o manejo da broca do café.
Flávio Lemes Fernandes, doutor em entomologia e professor da Universidade Federal de Viçosa – Campus Rio Paranaíba.


10h30min – Coffee Break.


10h45min – Cenários e oportunidades para o mercado do café.
Albert Scalla, Senior Vice President, INTL FCStone Latin America, LLC.


12h15min – Almoço.


14h – Novidades da legislação ambiental e seus impactos na cafeicultura.
Fernando Faria, gestor de recursos hídricos e técnico responsável pelas ações ambientais da Federação dos Cafeicultores do Cerrado.


15h30min – Coffee Break.


15h45min – II Encontro das Mulheres do café da Região do Cerrado Mineiro.
Josiana Bernardes – membro da Aliança Internacional das Mulheres do Café. Atua como compradora de café no mercado mundial pela MareTerra com sede em Barcelona.


20h – CHURRASCO DE NEGÓCIOS SOLIDÁRIO, em prol do Hospital do Câncer de Patrocínio.
Local: Rotary Clube Patrocínio Brumado dos Pavões. Ingressos disponíveis para venda durante o Seminário do Café.


22 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA


9h30min – A fisiologia do cafeeiro e a hostilidade do meio-ambiente em 2014.
Alemar Braga Rena, agrônomo, especialista em fisiologia e nutrição de plantas e PHD em Biologia pela Universidade de Illinois, USA.


10h45min – Coffee Break.


11h – Inovações tecnológicas na irrigação do cafeeiro.
Prof. Luiz Antonio Lima – Universidade Federal de Lavras.


12h30min – Almoço.


14h – BR FAIR, Fairtrade no Brasil. APPCER, Fairtrade no Cerrado.
André Luiz Reis – Presidente da BRFAIR.
Associação das Organizações de Produtores Fairtrade do Brasil.
Carlos Valter Behrend, presidente da Appcer.
Associação dos Pequenos Produtores do Cerrado.


15h15min – Coffee Break.


17h – Encerramento – PALESTRA MAGNA com FERNANDO SCHERER (Xuxa). Ex-atleta e ícone da natação no Brasil. Se especializou em provas de 50 metros, entre suas principais conquistas estão dez medalhas em Jogos Pan-Americanos e alguns recordes.


 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.