Selo de Origem do Café da Região do Cerrado Mineiro chega ao consumidor final

22 de janeiro de 2014 | Sem comentários Produção Sustentabilidade

 

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Suplicy Cafés Especiais e a Federação dos Cafeicultores do Cerrado, gestora da Denominação de Origem Cerrado Mineiro firmam parceria de sucesso. Nesta semana a Suplicy lançou no mercado um café especial com Selo de Origem da Região. As embalagens receberam o Selo de Origem, acompanhado de um QR-Code. A Suplicy usa o café de Diogo Tudela, produtor de Monte Carmelo e cooperado Coocacer. A parceira entre Diogo Tudela e a Suplicy é um projeto piloto que está sendo desenvolvido pela Federação dos Cafeicultores do Cerrado no uso do Selo de Origem e Qualidade para consumidores finais, apresentando numa plataforma de QR-Code a história do produtor e todas as características do lote. O Selo atesta que o café é 100% Cerrado Mineiro, garantida por sua Denominação de Origem, única para cafés no Brasil.

 

Com o Selo os consumidores tem a garantia da qualidade dos grãos e podem rastrear de onde seu café partiu e quem o produziu. Este é um primeiro projeto e novas marcas devem passar a utilizar o Selo de Origem, levando o melhor do Café da Região do Cerrado Mineiro, reconhecida por sua Denominação de Origem, até o consumidor final, cada vez mais exigente.

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