Segunda-feira, 24, é Dia Nacional do café. Para comemorar, duas receitas apetitosas à base do nosso tradicional pretinho básico

21 de maio de 2010 | Sem comentários Consumo Receitas

 
O toque do pretinho básico
21/05/2010 05:05:02 – Diário Catarinense



Um item tão saboroso da culinária não poderia deixar de ter um dia em homenagem a ele, certo? Segunda-feira, 24, é Dia Nacional do café. Para comemorar, duas receitas apetitosas à base do nosso tradicional pretinho básico.


Creme de café suíço


1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
1/4 de xícara de água
1 xícara de leite leite desnatado gelado
1 xícara de queijo ricota light
3/4 xícara de leite desnatado em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de café instantâneo granulado
1/2 xícara chantilly em spray (30g)


canela em pó a gosto


1. Numa panela pequena, espalhe a gelatina sobre a água e aguarde 1 minuto para amolecer. Aqueça em fogo baixo e mexa até a gelatina dissolver. Reserve.
2. Num liquidificador, bata o leite desnatado com o leite em pó até espumar. Acrescente a ricota, o açúcar e o café. Bata até ficar espesso. Adicione a gelatina dissolvida e bata até misturar e ficar cremosa.
3. Divida em taças especiais do tipo parfait. Cubra e refrigere por 1 hora.
4. Na hora de servir, divida 2 colheres de sopa de chantilly em cada taça e salpique a canela em pó.


Porções: 4


Fonte: Livro Chocolate e Outras Delícias, do Vigilantes do Peso. www.vigilantesdopeso.com.br


BELLA CARDIM,


Trufas de chocolate com café


2 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
300g de chocolate meio amargo ralado
1/2 xícara de creme de leite pasteurizado


Cobertura


300g de chocolate branco, ao leite ou meio amargo


1. Misture em uma tigela o café solúvel com o licor de chocolate. Reserve.
2. Disponha o chocolate em uma tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, até começar a derreter.
3. Retire do fogo e misture o licor com o café e o creme de leite.
4. Cubra e deixe na geladeira por 4 horas.
5. Faça bolinhas e reserve.
6. Para a cobertura, rale o chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, até obter uma massa.
7. Despeje em outra tigela e bata com uma espátula até o chocolate ganhar brilho.
8. Banhe as trufas no chocolate derretido.
9. Deixe escorrer e decore com grãos de café.
10. Deixe na geladeira por mais 30 minutos.


Porções: 20


Melitta, Divulgação

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