Seca provoca redução de 14% na safra de café em São Paulo

Publicação: 26/01/07

Por: DCI

A seca que aconteceu no inverno de 2006 vai prejudicar a safra deste ano do café em todo o interior paulista, incluindo a região de São José do Rio Preto. A queda será de 14% em média, com relação à última safra, quando o noroeste paulista produziu 182,5 mil sacas, de acordo com o Instituto de Economia Agrícola (IEA). “O clima prejudicou muito a produtividade dos cafezais”, diz o pesquisador do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), Roberto Thomaziello. O primeiro problema climático ocorreu em janeiro, quando um “veranico”, com temperaturas muito elevadas, prejudicou a formação dos botões.


Seis meses depois, a ausência de chuvas contribuiu para prejudicar a floração da planta. Entre junho e agosto, choveu uma média de apenas 26 milímetros na região de Catiguá, por exemplo, de acordo com o Cepagri, centro de meteorologia da Unicamp. No Brasil, a safra será de 31 milhões de sacas – a previsão da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) era de 36 milhões de sacas. O clima desfavorável uniu-se ao ciclo de baixa produção do café na safra 2006-2007, segundo Thomaziello. “O ciclo do café alterna ano de alta produtividade com ano de cansaço. Este ano será justamente a fase de baixa produção”.
 

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