O curso de Qualificação para Juízes de Cafés Especiais, reconhecido pela SCAA (Associação Americana de Cafés Especiais) será feito em duas edições no Brasil. As duas no mês de novembro, no Centro de Excelência do Café do Cerrado, em Patrocínio, MG.
Primeira turma: 02 a 06 de novembro de 2007 com curso preparatório nos dias 33 e 31/10/2007. Segunda turma: 09 a 13 de novembro de 2007 com curso preparatório nos dias 7 e 8/11/2007
O curso será em sistema de imersão, ou seja, são sete dias dedicados ao aprendizado nesta metodologia universal de prova de café. São dois dias de preparação e cinco dias com o instrutor da SCAA – Mané Alves. Durante o curso serão aplicados testes e se o candidato for aprovado, recebe o título de juiz da SCAA.
Como é um curso totalmente prático, o número de alunos é reduzido, são apenas 18 por turma. Curso este, que habilita os profissionais a classificar cafés segundo a Metodologia de Avaliação Sensorial de Cafés Especiais da SCAA, que se baseia na avaliação de dez diferentes atributos sensoriais do café, sendo o resultado expresso dentro de uma escala que vai de zero a 100 pontos.
Este curso de qualificação constitui-se, em grande parte, de avaliações das aptidões dos profissionais, compreendendo provas de sensibilidade olfativa e gustativa, além de várias disciplinas técnicas.
O investimento é de R$ 2.700,00 (dois mil e setecentos reais) por pessoa incluindo o curso preparatório, o curso da SCAA e o almoço (sete dias), se a inscrição for feita até o dia 25 de outubro. Após esta data, o investimento será de R$ 3.000,00.
Informações e inscrições:
maristhela@cafedocerrado.org
cec@cafedocerrado.org
(34)3831.8080 (Maristhela/Patrícia)