São Paulo ganha empório de produtos orgânicos

Por: basilico.uol.com.br

 A proposta do Empório Siriuba, previsto para inaugurar no dia 15 de setembro, é destacar produtos orgânicos. Mistura de loja, café, rôtisserie e espaço para eventos, o Siriuba — nome de uma árvore típica dos mangues —- é um empreedimento de Sylvia Stickel e Cenia Salles, que foram sócias, nos anos 80, do restaurante de cozinha vegetariana Cheiro Verde. Em ambiente moderno, projetado pelo arquiteto Luiz Fernando Rocco, os clientes podem adquirir mais de 250 itens orgânicos, como carnes, laticínios, cafés, vinhos, cachaças, verduras, legumes e frutas, farináceos, sucos, mel e geléias, entre outros. O cardápio do café foi desenvolvido por Cenia Salles e pela chef Flávia Quaresma, todo feito com produtos orgânicos. Entre as ofertas, cesta de happy hour, com pães artesanais, chutney de tomate, creme de iogurte indiano e caviar de berinjela; tortas (alho-poró e shiitake, abobrinha com tomate rôti e manjericão ou espinafre com ricota e nozes), quiches acompanhadas de saladas e pastéis de forno (de legumes mediterrâneos, de frango indiano com banana-passa e de palmito fresco com tomate e ervas). O café também servirá bebidas à base de chocolate Callebault, vinhos em taça, cervejas, drinques (como o da casa, elaborado com mandioca) e sucos. Às terças e sábados, o Siriuba promoverá uma espécie de feira “certificada”, inspirada nas feiras de orgânicos dos Estados Unidos e da Europa, em parceria com pequenos produtores. No 3º andar, um simpático jardim reúne ervas aromáticas e medicinais. O empório funcionará de segunda a sexta, das 9 às 20h, e aos sábados, das 8 às 16h. (09/09/2005)
Empório Siriuba (al. Franca, 1.590, Jardins, zona sul, tel. 0xx11/3081-4303)

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