Conhecida pelos blends marcantes e autênticos, a rede Santo Grão acaba de lançar um novo microlote: o Black Honey.
Durante a mochilada de Caparaó a Alto Jequitibá, Keiko Sato, barista chefe da casa, encontrou o grão. “Em uma das mesas, em meio a mais de 90 amostras, me apaixonei por um. Um Black Honey, que nada mais é que um café descascado, imerso no melaço da polpa do fruto do café e seco lentamente”, conta Keiko sobre seu primeiro contato com o grão.
As sacas são da variedade catuaí amarelo IAC 47, cultivado a 1280 metros de altitude. Entre as características está a essência doce, aroma frutado e textura aveludada.
O método de preparo desse blend preserva a polpa dos frutos e a secagem que é feita lentamente, primeiro na sombra. Os grãos ficam durante vários dias imersos na polpa e na mucilagem, que nesse processo ficam muito escuras e o sabor é retido.
A aquisição das sacas foi realizada por meio da iniciativa “Um Café Diferente”, desenvolvida pelo Santo Grão, que garimpa cafés de tipos variados em todo o país.
A novidade, vendida em latinhas, como microlotes para preparo em casa, está disponível em todas as unidades da rede pelo preço de R﹩ 28.
SERVIÇO
Endereço: Rua Oscar Freire, 413 – Jardins, São Paulo
Horário de funcionamento: Seg a qui: 7h30 às 00h00. Sex: 7h30 à 1h00. Sáb: 8h à 1h00. Dom: 8h às 23h
Telefone: (11) 3062-9294
E mais unidades – http://santograo.com.br/
Instagram: @santograo