Santa Luzia e Vitale Café promovem palestra com Isabela Raposeiras dia 4 de maio 07 sobre o preparo caseiro de Cafés Especiais.

25 de abril de 2007 | Sem comentários Cafeteria Consumo


A Casa Santa Luzia em parceria com o Vitale Café promove no dia 4 de maio,
sexta-feira, a palestra Métodos Caseiros Para o Preparo de Cafés Especiais, às
14h30, com a barista Isabela Raposeiras (fundadora da Academia de Barismo,
pioneira na formação de profissionais da área). O objetivo do evento – que tem
entrada franca – é demonstrar os diversos métodos usados para se preparar o Café
Especial em casa.


A Casa Santa Luzia – tradicional em oferecer bem estar e sabor aos seus
clientes, há 80 anos, em São Paulo – possui um setor totalmente dedicado aos
Cafés Especiais, dispondo de grande variedade de produtos e marcas. Em abril de
2007, o Vitale Café foi o responsável pelo serviço em seu Balcão de Cafés, no
qual há, periodicamente, um rodízio de marcas. Vale lembrar que Isabela
Raposeiras foi quem desenvolveu o blend do Café Gourmet e Orgânico para o
Vitale.


O setor de Cafés Especiais da Casa Santa Luzia é um espaço localizado no
Mezanino da Loja, que disponibiliza produtos altamente selecionados com grãos de
qualidade, 100% arábica, procedentes do Sul e Cerrado de Minas, Mogiana, Paraná,
Espírito Santo e Bahia, além dos cafés importados. Assim como o vinho, o café é
influenciado por diferentes fatores que determinam suas características (aroma,
corpo, acidez, amargor e doçura), que devem atingir uma harmonia para resultar
numa xícara de café que revele toda a qualidade e sabor dessa bebida.


O Vitale Café têm denominação de origem controlada e é um blend de grãos
provenientes de duas fazendas, localizadas em importantes regiões produtoras do
Brasil: Fazenda Catuaí (Sul de Minas Gerais) e Estância da Figueira (Interior
Paulista). O Vitale possui aroma e sabores suaves, com notas de baunilha e
herbáceas, corpo intenso e retrogosto persistente. Além de proporcionar um sabor
delicioso, este café é cultivado em perfeita harmonia com o meio ambiente. As
terras férteis das plantações têm condições orgânicas e práticas ambientais
ecologicamente corretas que garantem um produto de qualidade superior, obtido
por meio de processos certificados por órgãos internacionais (IBD, USDA,
JAS).


A organização da palestra Métodos Caseiros Para Preparo de Cafés Especiais é
uma iniciativa do Vitale Café em parceria com o Serviço de Nutrição da Casa
Santa Luzia, responsável, entre outras coisas, pelo atendimento personalizado,
que dá suporte ao cliente na escolha dos produtos. Este serviço é
disponibilizado no Mezanino Santa Luzia, onde se localiza o setor de Alimentos
Especiais.


 


Palestra

Métodos Caseiros Para Preparo de Cafés
Especiais
Ministrante: Isabela Raposeiras
Dia 4 de maio –
sexta-feira – às 14h30
Local: Casa Santa Luzia (Mezanino)
End: Alameda
Lorena, 1471 – Jd. Paulista/SP – Tel: (11) 3897-5000
Nº de vagas: 25 –
Duração: 1 hora
Inscrições: Grátis – Devem ser feitas, antecipadamente, no
local (das 9h às 18h) ou pelo telefone (11) 3897-5005, com Sandra ou
Karol.
Ar condicionado. Acesso universal – Estacionamento grátis p/ os
participantes durante as palestras.


Serviço

Casa Santa Luzia
Alameda Lorena, nº 1.471
– SP – Tel (11) 3897-5000 
www.santaluzia.com.br

Assessoria
de imprensa

Eliane Verbena
Tel: (11) 3079-4915 /
9373-0181 
eliane@verbena.com.br

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.