Para a salada:
• vagem, cenoura, batata, queijo mussarela, queijo provolone, queijo prato, palmito
Para o molho:
• 2 colheres (sopa) de iogurte
• 2 colheres (sopa) de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de maionese
• 1 colher (sopa) de café
• sal e ervas finas a gosto
Corte os legumes em diagonal e branqueie-os. Corte também os queijos em diagonal. Misture todos os ingredientes e acrescente o molho.
28/11/2006 05:11:56 –
Combinação diferente
O café ainda é um ingrediente pouquíssimo explorado em receitas salgadas. Como bebida ele já se firmou há séculos e como sobremesa ocupa lugar de destaque em quitutes famosos, como o italiano tiramisù. O Cida Gomes Atelier Culinário, em Belo Horizonte, propõe a utilização desse nobre ingrediente como molho de uma salada, que serve duas pessoas.
Salada com molho de café
Ingredientes
Salada:
1 xícara (chá) de vagem cozida
1 xícara (chá) de cenoura cozida
1 xícara (chá) de batata cozida
1 xícara (chá) de queijo mussarela
1 xícara (chá) de queijo provolone
1 xícara (chá) de queijo prato
1 xícara (chá) de palmito
Folhas de alface
Molho:
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de café em pó
Sal
Ervas finas a gosto
Modo de preparo
Lave e higienize bem as folhas de alface. Seque e distribua-as harmoniosamente numa travessa. Numa tigela à parte, misture os ingredientes – um de cada vez –, deixando o café por último. Acerte o tempero de acordo com sua preferência: sal, ervas finas e até uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora combinam. Acrescente ao molho já preparado os legumes, queijos e o palmito. Misture com cuidado para não despedaçar os ingredientes. Coloque essa preparação no centro da travessa. Decore com grãos de café torrados. Sirva em seguida.