A produção de café do Peru na safra 2014/15 deve alcançar 4,5 milhões de sacas de 60 kg, representando aumento de 15%, ou 600 mil sacas, em comparação com o período anterior. A safra 2013/14 (3,9 milhões de sacas) registrou queda de cerca de 10%, ou 438 mil sacas, ante o período 2012/13, segundo relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA)
A queda na produção em 2013/14 é atribuída ao ataque do fungo Hemileia vastatrix, que causa a ferrugem do cafeeiro. ‘Aproximadamente 40% da área total plantada com café no Peru foi afetada pelo mal’, informam os técnicos do USDA. A área total com café no país está estimada em 390 mil hectares, aumento de 20 mil hectares ante a safra 2013/14, principalmente em áreas não tradicionais.
O país andino deve exportar 4,3 milhões de sacas em 2014/15, aumento de 15%, ou cerca de 549 mil sacas, em comparação com 2013/14. ‘A exportação deve aumentar à medida que houver controle da ferrugem e aumento da área plantada, como resultado de um programa de governo de renovação das terras com café’, argumentam os técnicos do USDA. Em 2013, o governo peruano estabeleceu um programa de renovação de 80 mil hectares com café ao longo dos próximos quatro anos.
O consumo interno de café no Peru em 2014/15 está projetado em 192 mil sacas, praticamente estável em relação ao período anterior. No entanto, nos últimos cinco anos, informa o USDA, duplicou o consumo interno, principalmente à base de produto solúvel. Embora atualmente o café instantâneo represente cerca de 75% do total consumido no país, ‘os padrões estão mudando e a cultura de grãos torrados e moído está criando raízes no país’, conclui o USDA.
20/05/2014
São Paulo, 20 – A produção de café do Peru na safra 2014/15 deve alcançar 4,5 milhões de sacas de 60 kg, representando aumento de 15%, ou 600 mil sacas, em comparação com o período anterior. A safra 2013/14 (3,9 milhões de sacas) registrou queda de cerca de 10%, ou 438 mil sacas, ante o período 2012/13, segundo relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) A queda na produção em 2013/14 é atribuída ao ataque do fungo Hemileia vastatrix, que causa a ferrugem do cafeeiro. “Aproximadamente 40% da área total plantada com café no Peru foi afetada pelo mal”, informam os técnicos do USDA.
A área total com café no país está estimada em 390 mil hectares, aumento de 20 mil hectares ante a safra 2013/14, principalmente em áreas não tradicionais. O país andino deve exportar 4,3 milhões de sacas em 2014/15, aumento de 15%, ou cerca de 549 mil sacas, em comparação com 2013/14. “A exportação deve aumentar à medida que houver controle da ferrugem e aumento da área plantada, como resultado de um programa de governo de renovação das terras com café”, argumentam os técnicos do USDA.
Em 2013, o governo peruano estabeleceu um programa de renovação de 80 mil hectares com café ao longo dos próximos quatro anos. O consumo interno de café no Peru em 2014/15 está projetado em 192 mil sacas, praticamente estável em relação ao período anterior. No entanto, nos últimos cinco anos, informa o USDA, duplicou o consumo interno, principalmente à base de produto solúvel. Embora atualmente o café instantâneo represente cerca de 75% do total consumido no país, “os padrões estão mudando e a cultura de grãos torrados e moído está criando raízes no país”, conclui o USDA.
Fonte: Agência Estado