Publicação: 06/08/07
Os pés de café do Estado de Minas Gerais estão florescendo mais cedo do que o normal devido à precipitação superior à usual, que ameaça reduzir a safra do ano que vem, segundo a maior cooperativa mundial de café. Cerca de 20% a 30% dos pés de café da região de Minas Gerais, a maior zona produtora de café do Brasil, estão florescendo com um mês de antecedência, disse Joaquim Goulart, agrônomo-chefe da Cooperativa Regional de Cafeicultores de Guaxupé (Cooxupé). O Estado de Minas Gerais responde por cerca de metade da produção de café do Brasil. A maior parte do café de Minas Gerais é cultivado na parte sul do estado.
Publicação: 06/08/07
Os pés de café do Estado de Minas Gerais estão florescendo mais cedo do que o normal devido à precipitação superior à usual, que ameaça reduzir a safra do ano que vem, segundo a maior cooperativa mundial de café. Cerca de 20% a 30% dos pés de café da região de Minas Gerais, a maior zona produtora de café do Brasil, estão florescendo com um mês de antecedência, disse Joaquim Goulart, agrônomo-chefe da Cooperativa Regional de Cafeicultores de Guaxupé (Cooxupé). O Estado de Minas Gerais responde por cerca de metade da produção de café do Brasil. A maior parte do café de Minas Gerais é cultivado na parte sul do estado.