Massa
175 g de chocolate meio amargo picado
5 ovos grandes
150 g de açúcar refinado
Recheio
1 colher de café expresso instantâneo
200 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de whisky
Preparo
Unte e forre com papel manteiga uma forma retangular. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe amornar.
Bata as gemas com metade do açúcar até formar uma mistura fofa e bem clara. Acrescente o chocolate derretido e continue batendo.
Em uma outra vasilha, bata as claras em neve e adicione o restante do açúcar até formar picos firmes.
Misture as claras na massa de chocolate e mexa cuidadosamente. Despeje a mistura na forma, nivelando a massa. Asse em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 20 minutos.
Deixe o bolo na forma por 10 minutos e depois cubra com papel-manteiga. Vire a forma e retire o papel grudado no bolo com cuidado. Cubra com um pano e deixe esfriar.
Para o recheio, dissolva o café em uma colher (sopa) de água quente.
Deixe esfriar.
Coloque em uma vasilha com o creme de leite e o whisky e bata até que a massa forme picos firmes. Espalhe o creme por toda a massa e enrole-a com a ajuda do papel manteiga.
Retire o papel-manteiga e coloque o rocambole num prato.
Sirva.
Rendimento: cinco porções