Rocambole de café com banana

15 de novembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Cláudia Receitas

Rocambole de café com banana




Grau de dificuldade: Média dificuldade
Rendimento: 10 fatias




Ingredientes:
Manteiga (para untar)
Para a massa
4 ovos (clara e gema separadas)
1/2 xícara de açúcar (90 g)
1/2 xícara de farinha de trigo (60 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar (para polvilhar)
1/2 xícara de café preparado forte (120 ml) misturado com 1/4 de xícara de açúcar (45 g para regar)

Para o recheio
1 xícara de creme de leite (240 ml)
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
1 colher (chá) de casca de limão ralada
3 bananas-nanicas médias (390 g), cortadas em rodelas de 0,5 cm



Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200ºC (quente). Unte com manteiga uma assadeira de 26 cm x 40 cm e reserve.

Prepare a massa: na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Aos poucos, acrescente o açúcar e bata até obter picos firmes (aproximadamente 3 minutos no total). Adicione as gemas e bata até obter uma mistura cremosa e fofa (aproximadamente 2 minutos). Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó sobre a mistura de ovos e mexa delicadamente com uma espátula até a massa ficar homogênea. Passe para a assadeira preparada. Asse no forno preaquecido até dourar levemente (cerca de 25 minutos). Deixe esfriar.
Polvilhe um pano de prato com açúcar. Desenforme a massa já fria sobre o pano e regue com a mistura de café e açúcar. Reserve.

Prepare o recheio: na batedeira, bata o creme de leite até obter picos moles. Aos poucos, junte o açúcar e bata até obter picos firmes (aproximadamente 2 minutos). Sem bater, adicione a casca de limão ralada e misture. Acrescente as rodelas de banana e misture delicadamente. Espalhe o recheio sobre a massa reservada e, com a ajuda do pano, enrole começando pelo lado menor. Cuidadosamente, coloque num prato, cubra com filme plástico e deixe na geladeira (cerca de 1 hora). Sirva.
197 calorias por fatia

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.