Rocambole com creme de café
Grau de dificuldade: Média dificuldade
Rendimento: 10 fatias
Ingredientes:Manteiga (para untar)
Para a massa 1/2 xícara de farinha de trigo (60 g)
1/2 xícara de chocolate em pó (45 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
5 ovos (clara e gema separadas)
1 xícara de açúcar (180 g)
Açúcar (para polvilhar)
Para o recheio 2 xícaras de leite (480 ml)
1/2 xícara de açúcar (90 g)
1 colher (sopa) de café solúvel
1/4 de xícara de maisena (30 g)
6 bombons Sedução (130 g) picados grosso
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC (quente). Unte uma assadeira de 27 cm x 40 cm com manteiga, forre com papel-manteiga e unte também o papel.
Prepare a massa: numa tigela pequena, peneire a farinha de trigo com o chocolate e o fermento em pó. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e continue batendo até obter picos firmes. Adicione as gemas e bata até obter um creme leve (cerca de 5 minutos). Acrescente a mistura de farinha de trigo e chocolate reservada. Mexa delicadamente com uma colher de pau até ficar homogêneo. Transfira a massa para a assadeira preparada. Asse no forno preaquecido até começar a soltar das laterais (cerca de 30 minutos). Deixe amornar (cerca de 5 minutos). Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar e retire o papel-manteiga. Reserve.
Prepare o recheio: numa panela média, junte todos os ingredientes, exceto o bombom, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até a mistura ficar espessa (cerca de 10 minutos). Transfira para uma tigela média e espere esfriar. Junte o bombom e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa e, com a ajuda do pano, enrole pelo lado maior. Remova o pano, transfira o rocambole para uma travessa e sirva.
303 calorias por fatia.