Resultado 1º Etapa Prêmio Região do Cerrado Mineiro

23 de setembro de 2013 | Sem comentários Origens Cafeeiras Produção

Federação dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro divulgaram o Resultado da 1º Etapa do Prêmio Região do Cerrado Mineiro, que aconteceu na semana passada de 16 a 21 onde realizamos sob a Coordenação da Universidade Federal de Lavras as avaliações física e sensorial das amostras.


Ao todo foram enviadas para a Federação 220 amostras, onde constatamos a alta qualidade dos cafés enviados, o que ocasionou numa disputa acirrada e com altas pontuações, mostrando toda a qualidade e diversidade dos cafés produzidos em nossa Região.


Agora, os 3 melhores colocados entre os 10 cafés finalistas nas categorias Café Natural e Café Cereja descascado irão passar pela 2º Etapa, que é a avaliação dos Critérios Ético e Rastreável, que serão avaliados através de uma Auditoria na propriedade realizada pela empresa de Auditoria Savassi Café.


Somadas as 2 etapas envolvendo os critérios: Ético, Rastreável e Alta Qualidade, teremos os ganhadores do Prêmio Região do Cerrado Mineiro, que serão conhecidos em nosso grande evento no dia 17 de outubro de 2013 no Center Convention em Uberlândia, onde contamos com a presença de todos nesta grande ação de promoção da Região.


Segue abaixo e em anexo a relação dos 10 melhores cafés da Região do Cerrado Mineiro nas Categorias Café Natural e Café Cereja Descascado em ordem alfabética e também os 3 classificados nas categorias Café Natural e Café Cereja descascado em ordem alfabética, que irão passar pela auditoria e serem revelados os grandes vencedores no dia 17 de outubro.


10 Melhores Cafés Categoria Café Natural – Ordem Alfabética


César Jordão –  Monte Carmelo
Coopcaf – Tapira
Edmar Roberto Faria – Campos Altos
Elaine Lourenço Delarisse – Patrocínio
Érika Cristina Pires Ruiz – Coromandel
Hélio Tutida – Monte Carmelo
José Flavio de Lima Alves – Patrocínio
José Itacir Guimarães – Patos de Minas
Rafael Ribeiro Vinhal – Serra do Salitre
Paulo Celso de Almeida – Patrocínio


Classificados para Etapa Ético e Rastreável Categoria Café Natural – em ordem alfabética


Coopcaf – Tapira


Elaine Lourenço Delarisse – Patrocínio
Hélio Tutida – Monte Carmelo


10 Melhores Cafés Categoria Cereja Descascado – Ordem Alfabética


Comercial Mineira – Varjão de Minas
Diovane Batista da Silva – Patrocínio
Eduardo Eustáquio de Andrade – Carmo do Paranaíba
Eduardo Pinheiro Campos – Patos de Minas
Eduardo Pinheiro Campos Filho – Patos de Minas
Francisco Pinheiro Campos – Patos de Minas
Jorge Fernando Naimeg – Coromandel
Lucio Gondim Velloso – Carmo do Paranaíba 
Pedro Ananias Aguiar – Araxá 
Tomás Eliodoro da Costa – Araxá


Classificados para Etapa Ético e Rastreável categoria Café Cereja Descascado – em ordem alfabetica


Eduardo Pinheiro Campos Filho – Patos de Minas 
Lúcio Gondim Velloso – Campos Altos
Tomás Eliodoro da Costa – Araxá


A Pontuação bem como todo o rankiamento iremos divulgar no dia 17 de outubro no evento de Premiação em Uberlândia.

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