Representante da USDA em Bogotá estima safra de café da Colômbia 2020/21 em 14,1 milhões de sacas

Em 2019/20, medidas de contenção da Covid-19 desaceleraram o fluxo de café entre as cadeias de suprimento, enquanto para 2020 espera-se condições de operações “mais normais”.

O adido agrícola do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Bogotá está estimando a safra de café da Colômbia 2020/21 em 14,1 milhões de sacas, contra 13,8 milhões de sacas em 2019/20.

A projeção para 2019/20 foi revisada ante uma estimativa inicial que apontava uma produção de 14,3 milhões de sacas devido principalmente às medidas estabelecidas para evitar a disseminação do coronavírus que afetaram a cadeia de suprimento e os volumes de exportação.

Paralelamente com a recuperação na produção, as exportações de café da Colômbia deverão crescer para 13,5 milhões de sacas em 2020/21, contra 12,9 milhões de sacas em 2019/20, elevação de 4,5%.

Em 2019/20, medidas de contenção da Covid-19 desaceleraram o fluxo de café entre as cadeias de suprimento, enquanto para 2020 espera-se condições de operações “mais normais”.

Já o consumo de café na Colômbia deve crescer 12% em 2020/21, totalizando 1,9 milhão de sacas, em resposta a retomada das atividades de restaurantes, cafeterias e escritórios em geral. As importações deverão aumentar 21,2%, atingindo 1,1 milhão de sacas, para compensar o crescimento da demanda doméstica e das exportações. Fonte: Agência Safras.

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