Será realizado no dia 14 de agosto o seminário Cafés Gourmet – Regiões
Produtoras e Equipamentos para Torrefação, no Sindicato da Indústria de Café de
São Paulo (Sindicafé-SP).
O evento, destinado a cafeicultores, torrefadores, proprietários de
cafeterias e demais interessados, é uma promoção conjunta do Centro de
Preparação de Café (CPC), do Sindicafé-SP, do Círculo do Café de Qualidade (CCQ)
e da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic).
O objetivo do seminário é apresentar a diversidade de qualidade entre os
cafés das diferentes regiões produtoras do Brasil, com avaliação sensorial da
bebida na xícara. Também serão apresentados tecnologias e equipamentos para
produção de pequenas séries de café torrado em grão ou moído, para uso em
indústrias de torrefação e casas de café.
O tema será apresentado em três painéis. No primeiro, Silvio Leite,
presidente da Associação dos Produtores de Café da Bahia, abordará As diferenças
de qualidade do café das regiões produtoras do Brasil.
O segundo painel é sobre Equipamentos de torrefação para pequenas séries, em
indústrias e em casas de café, e será apresentado por Rolf Kepper, diretor da
Leogap. Ele falará sobre as necessidades das pequenas torrefações que produzem
edições especiais e limitadas e apresentará equipamentos para prova e torra
diárias, além de moinhos.
O terceiro e último painel será apresentado pela coordenadora do CPC, Eliana
Relvas, sob o tema Avaliação sensorial de cafés de origem e blends especiais
para cafés gourmet. Além da parte teórica, haverá experiência prática de
avaliação sensorial e prova.
As inscrições estão abertas até 4 de agosto e as vagas são limitadas.
Serviço
Cafés Gourmet – Regiões Produtoras e Equipamentos para
Torrefação
Local: Sindicafé-SP – Praça Dom José Gaspar, 30, 21º andar –
Centro – São Paulo (SP)
Data: 14 de agosto, das 9h30 às 17h30
Mais
informações: (11) 3258 7443 ou www.sindicafesp.com.br ou cursoscpc@sindicafesp.com.br