Redução da colheita pode elevar muito o preço do café

27 de fevereiro de 2007 | Sem comentários Comércio Exportação
Por: 25/02/2007 12:02:25 - A Gazeta - ES

Nova Délhi. O diretor-executivo da Organização Internacional do café (OIC), Néstor Osorio, alertou ontem para uma possível alta global nos preços deste produto devido à redução da colheita no Brasil, o maior produtor mundial.


Osorio fez tais declarações na cidade de Bangalore (sul da Índia), onde se realiza neste fim de semana o Festival Internacional do café da Índia, do qual participam cerca de 500 delegados de 15 países. “Estamos entrando em uma fase na qual vai haver um déficit da oferta frente à demanda. O mercado refletirá isto”, afirmou o diretor.


Osorio acrescentou que há razões para crer que em um ou dois anos os preços subirão se houver um déficit de entre 8 e 9 milhões de sacas, como apontam as previsões, já que as reservas registram “baixas históricas”.


Atualmente, cerca de 118 milhões de sacas (de 60 quilos) são consumidas no mundo ao ano, segundo Osorio, enquanto em 2007-2008 espera-se que a produção chegue a apenas 110 milhões de sacas, devido à diminuição da colheita no Brasil.

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Redução da colheita pode elevar muito o preço do café

25 de fevereiro de 2007 | Sem comentários Comércio Mercado Interno
Por: 25/02/2007 12:02:25 - A Gazeta - ES








Nova Délhi. O diretor-executivo da Organização Internacional do café (OIC), Néstor Osorio, alertou ontem para uma possível alta global nos preços deste produto devido à redução da colheita no Brasil, o maior produtor mundial.

Osorio fez tais declarações na cidade de Bangalore (sul da Índia), onde se realiza neste fim de semana o Festival Internacional do café da Índia, do qual participam cerca de 500 delegados de 15 países. “Estamos entrando em uma fase na qual vai haver um déficit da oferta frente à demanda. O mercado refletirá isto”, afirmou o diretor.

Osorio acrescentou que há razões para crer que em um ou dois anos os preços subirão se houver um déficit de entre 8 e 9 milhões de sacas, como apontam as previsões, já que as reservas registram “baixas históricas”.

Atualmente, cerca de 118 milhões de sacas (de 60 quilos) são consumidas no mundo ao ano, segundo Osorio, enquanto em 2007-2008 espera-se que a produção chegue a apenas 110 milhões de sacas, devido à diminuição da colheita no Brasil.

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