RECIETA – Filé Mignon ao molho de mostarda e café

27 de março de 2013 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Portal A Crítica


Uma receita deliciosa que vai incrementar este prato com o gostinho incomparável do café








 



Filé Mignon ao molho de mostarda e café

Filé Mignon ao molho de mostarda e café (Melitta)



Ingredientes


4 medalhões de filé mignon, limpos . 700 g


1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos . 160 g


5 colheres (sopa) de azeite de oliva . 50 g


5 colheres (sopa) de mostarda com mel . 75 g


6 colheres (sopa) de café coado Melitta, bem forte . 90 ml


100 ml de vinho do Porto


2 colheres (chá) de sal . 2,5 g


1 colher (chá) de pimenta-do-reino . 1 g


2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente . 8 g


Para decorar: broto de alfafa


Modo de fazer:


1. Unte os medalhões com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Reserve.


2. Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva restante. Junte a mostarda, o café coado Melitta, o vinho do Porto e a metade do sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.


3. Aqueça bem uma frigideira, arrume os medalhões e grelhe até obter o ponto desejado. Polvilhe o sal restante e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e sirva com o molho. Polvilhe a salsinha picada e decore com broto de alfafa.

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