A Café do Centro, empresa torrefadora de café gourmet de São Paulo, que está no mercado desde 1916, envia ao blog receitinhas de drinks feitos com café gourmet para refrescar o verão, criadas pela barista Sanny Santos. As combinações são inusitadas e trazem sorvetes e geléias na composição. O café usado nas receitas, claro, é Café do Centro Gourmet expresso, mas pode-se fazer adaptações, desde que seja usado um café de qualidade gourmet, ou optar pela marca original.
Ingredientes:
3 colheres de Geléia de laranja
1 bola de sorvete de creme
50 ml de café expresso gourmet Café do Centro gelado
30 ml leite gelado
chantilly para decorar
Preparo:
Coloque no fundo da taça geléia de laranja. Bata numa coqueteleira os outros ingredientes e decore com chantilly. Sirva com colher.
Picasso
Ingredientes:
50 ml de café expresso gourmet gelado
30 ml de suco de pêssego
1 colher de sopa de Triple Ice (xarope)
20 ml de leite condensado
Chantilly para decorar
Grãos de café para decorar
Coloque no fundo da taça o leite condensado, adicione o sugo de pêssego, e em seguida o xarope de Triple Ice. Acrescente o café e decore com chantilly e grãos de café.
Coffee Frutty
Ingredientes:
50 ml de café expresso gourmet gelado
4 colheres de cereja em calda
30 ml de leite
3 bolas de sorvete de morango
1 colher de chá de Rosas (xarope)
Cerejas ou chantilly para decorar
Bata no liquidificador o sorvete, o leite, café e o xarope. Adicione na taça e decore com cerejas ou chantilly. Coloque no fundo da taça três colheres de cereja com calda. Decore a borda da taça com o melaço de uma colher da calda da cereja.
Coffee Coke
Ingredientes:
50 ml de café expresso gourmet Café do Centro gelado
50 ml de coca-cola
1 colher de sopa de leite condensado
2 colheres de calda de chocolate
1 colher de chá de Mojito Mix (xarope)
3 bolas de sorvete de creme
Raspas de chocolate para decorar
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Decorar a taça com calda de chocolate despeje a bebida e depois coloque raspas de chocolate por cima.
Aproveitando que o assunto é café, seguem algumas dicas de conservação da bebida, e dos pecados que não se pode cometer, mesmo que seja na hora de fazer um café nordestino (ou carioca)…
*Guarde sempre o café na geladeira em recipiente bem lacrado, assim preservará seu sabor por mais tempo.
*Em casa, nunca ferva a água para preparar seu café, assim que abrir fervura, ela está no ponto correto e não queimará o pó, deixando a bebida mais saborosa.
E não custa avisar: nunca mas nunca mesmo cometa o pecado de ferver tudo junto — pó e água
* Sempre prepare a bebida para a ocasião e sem açúcar, dessa maneira o café será sempre fresco evitando a fermentação do açúcar na garrafa térmica.
* O café expresso é preparado sob pressão, e rapidamente, em média num tempo de 25 segundos, por isso seu sabor é bem concentrado, diferente do que fazemos em casa.