Receitas com café Gourmet

23 de maio de 2010 | Sem comentários Consumo Receitas

Há pouco mais de dez anos o conceito de café gourmet, cujo grão é de origem 100% arábica, praticamente não existia no Brasil e eram poucos os que acreditam que este segmento poderia prosperar por aqui. O café, bebida apreciada por 09 entre 10 brasileiros, data de 1727, vindo da Guiana Francesa. O produto que movimentou durante décadas a economia do país continua em ascensão no país e para brindar esta data tão especial o café do Centro sugere algumas receitas, preparadas pela barista Sanny Santos.


CAFÉ CÍTRICO

Ingredientes

02 cafés curtos ou 50 ml de café bem forte CAFÉ DO CENTRO
50 ml geléia de laranja de preferência com pedaços
150 ml (em média) de leite quente ou vaporizado
01 pedaço de casca de laranja para decorar
Preparo
Prepare o café, o leite e separe.
Coloque a geléia no fundo da taça, adicione o café e o leite, para decorar inclua um pedaço de laranja na taça. Sirva com colher.


ORANCCINO

Ingredientes

3 colheres de Geléia de laranja
01 bola de sorvete de creme
50 ml de café expresso gourmet café do Centro gelado
30 ml leite gelado
chantilly para decorar


Preparo
Coloque no fundo da taça geléia de laranja. Bata numa coqueteleira os outros ingredientes e decore com chantilly. Sirva com colher.


PICASSO

Ingredientes
50 ml de café expresso gourmet café do Centro gelado
30 ml de suco de pêssego
1 colher de sopa de Triple Ice (xarope)
20 ml de leite condensado
Chantilly para decorar
Grãos de café para decorar
Preparo
Coloque no fundo da taça o leite condensado, adicione o sugo de pêssego, e em seguida o xarope de Triple Ice. Acrescente o café e decore com chantilly e grãos de café.


 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.