SEU BAR
São duas receitas à base de café, ideais para as noites deste inverno que mal começou. Ambas se completam com pequenas doses de conhaque e de licor, bebidas que certamente estão nas prateleiras de seu bar. Os copos das fotos são especiais, fabricados pela Santa Marina, que enviou as sugestões. Guarde-as em seu arquivo, ainda vem muito frio, por aí!
café COM DOCE DE LEITE E AMARETTO
Ingredientes (seis porções)
– 1 xícara de chá (ou 290g) de doce de leite cremoso
– 3 xícaras de chá (ou 600 ml) de café pronto quente
– 6 colheres de sopa (ou 70g) de açúcar
– 3 colheres de chá de licor Amaretto
– 2 xícaras de chá (ou 300g) de chantilly
– amêndoas torradas e laminadas
Modo de preparar
1 Forrar o fundo de cada copo com duas colheres (sopa) de doce de leite.
2 Adoçar o café, acrescentar o licor, misturar bem e despejar 100ml em cada copo, sobre o doce de leite.
3 Guarnecer com chantilly e decorar com as amêndoas laminadas.
café COM CONHAQUE
Ingredientes (seis porções)
– 4 ½ xícaras de chá (ou 900ml) de café pronto, forte e quente
– 8 colheres de sopa (ou 100g) de açúcar
– 1 lata de leite condensado de 395g
– 3 colheres (sopa) de conhaque
– ¾ xícaras de chá (ou 150g) de chantilly
– farofa de castanha de caju
Modo de preparar
1 Dividir o leite condensado nas seis canecas, para fazer a primeira camada.
2 Adoçar o café, colocar em cada caneca sobre o leite condensado e adicionar o conhaque.
3 Finalizar com chantilly, polvilhar com farofa de castanha de caju e servir com canudos. Na hora de beber, apoiar o canudo no fundo do copo e levantá-lo aos poucos, para permitir que os sabores das camadas se misturem.