RECEITA – Várias formas de apreciar o café

10 de junho de 2009 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Bem Parana

Bebida
 
Várias formas de apreciar o café
Confira quatro tipos diferentes de receitas
  10/06/09 às 15:00  |  Agência Estado
 
São poucas as pessoas que dispensam um cafezinho. Outras, no entanto, preferem saboreá-lo de outras formas, como utilizando-o nos mais diferentes tipos de receitas. Confira!


TIRAMISÚ, DO CHEF MARCO RENZETTI, DO PETTIROSSO


INGREDIENTES


4 gemas de ovos caipiras de proveniência certificada e frescura garantida


4 colheres (sopa) de queijo mascarpone


4 colheres (chá) de açúcar


200g de pão de ló (pode ser substituído por bolachas de champagne na mesma quantidade)


4 cafés expressos


2 colheres (sopa) de pó de café misturadas a 2 colheres (sopa) de cacau em pó


PREPARO


>>Preparar o creme de mascarpone batendo o queijo com o açúcar e as gemas de ovo com uma batedeira elétrica até o creme ficar consistente. Cuidado pois, se passar desse ponto, o mascarpone começará a virar manteiga e o creme ficará perdido. Acomodar no fundo da taça um disco de pão de ló e molhá-lo com 1/3 do café. Com uma colher, cobrir de creme de mascarpone e repetir essa camada mais uma vez. No final, teremos duas camadas de pão de ló embebidas de café e duas de creme de mascarpone, sendo que a última tem de ser a de creme. Feito isto, podemos cobrir a superfície da sobremesa com os pós de cacau e de café. É possível acrescentar licor de café ao espresso para embeber o pão de ló. Importante: o tiramisú deve ser preparado com algumas horas de antecedência para os ingredientes ficarem bem gelados após permanecer numa geladeira que deveria trabalhar idealmente a 2 ºC.


>>Osteria del Pettirosso: Al. Lorena, 2.155, região central de São Paulo, 11-3062-5338


FRANGO NO CAFÉ DA FAZENDA CAPOAVA


INGREDIENTES


2 peitos de frango temperado a gosto


1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo


3 colheres (sopa) de margarina


100ml de vinho branco


200ml de café bem forte


2 cebolas cortadas em rodelas médias


2 abobrinhas cortadas em rodelas médias


2 cenouras cortadas em rodelas


1 pitada de sal e


pimenta a gosto


Óleo


PREPARO


>>Corte os peitos de frango em tiras e tempere. Misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta, passe as tiras de frango pela farinha temperada. Esquente a margarina e frite o frango até que doure, acrescente óleo se necessário. Em outra panela. Coloque o vinho, o café, a farinha que sobrou e deixe ferver. Junte o frango e meio copo de água, deixando cozinhar por 10 minutos.


Depois, acrescente os legumes e deixe cozinhar por mais 10 minutos, os legumes têm de ficar crocantes.


>>Fazenda Capoava: Km 89,9 da Rodovia Dom Gabriel Paulino Bueno Couto (antiga Marechal Rondon – saindo de SP, com acesso na saída 59 da Rodovia dos Bandeirantes).


11-4023-0903.


>>Os ‘não-hóspedes’ também podem visitar o restaurante mediante agendamento.


NOTURNO, DRINQUE DE GELMA FRANCO PARA


O IL ‘BARISTA’


INGREDIENTES


30 ml de café coado


15 ml de vinho do Porto


15 ml de licor de amêndoas


50 ml de leite condensado


Canela em pó para aromatizar


Canela em rama para mexer


PREPARO


>>Misture o Vinho do Porto com o Licor de Amêndoas e reserve. Acrescente o Leite condensado e, em seguida, o café JAZZ. Salpique um pouco de canela no topo e coloque a rama de canela na borda


da taça.


>>Il Barista: Shopping Morumbi, Av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, loja 16, zona sul de São Paulo, 11-3297-9349


CAPPUCCINO DE OVOMALTINE DA EKOA CAFÉ


INGREDIENTES


1 xícara ,média


1 café expresso


50ml de leite


2 colheres (sopa) de Ovomaltine


PREPARO


>>Extrair um expresso na xícara média. Vaporizar o leite com o Ovomaltine. Para finalizar, polvilhar uma colher de sopa de Ovomaltine sob a bebida pronta.


>>Ekoa Café: R. Fradique Coutinho, 914, região central de São Paulo, 11-3032-7842, site: www.ekoacafe.com.br e blog: ekoacafe blogspot.com

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