2 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
300g de chocolate meio amargo ralado
1/2 xícara de creme de leite pasteurizado
Cobertura
300g de chocolate branco, ao leite ou meio amargo
1. Misture em uma tigela o café solúvel com o licor de chocolate. Reserve.
2. Disponha o chocolate em uma tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, até começar a derreter.
3. Retire do fogo e misture o licor com o café e o creme de leite.
4. Cubra e deixe na geladeira por 4 horas.
5. Faça bolinhas e reserve.
6. Para a cobertura, rale o chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, até obter uma massa.
7. Despeje em outra tigela e bata com uma espátula até o chocolate ganhar brilho.
8. Banhe as trufas no chocolate derretido.
9. Deixe escorrer e decore com grãos de café.
10. Deixe na geladeira por mais 30 minutos.
Porções: 20
Melitta