Receita: Torta de Café

1 de novembro de 2010 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Gazeta de Alagoas

INGREDIENTES


Massa
6 Ovos
3 Xícaras (chá) de açúcar
1 Colher (sopa) de óleo de soja
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
6 Colheres (sopa) chocolate em pó
1 Xícara (chá) de café forte quente
2 Colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
1 Colher (café) de sal


Recheio
01 Lata de leite condensado
01 Colher (sopa) de manteiga
01 Colher (sopa) de café solúvel


Cobertura
4 Xícaras (chá) de leite
1 Lata de leite condensado
3 Gemas de ovo
3 Colheres (sobremesa) de chocolate em pó
4 Colheres (sopa) de amido de milho
1 Colher (sopa) de café solúvel
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (sobremesa) de essência de baunilha
Doce de leite para decorar


MODO DE PREPARO


Massa: Bata bem os ovos, com o açúcar e o óleo. Acrescente a farinha de trigo misturada ao fermento e ao chocolate em pó e logo em seguida o café forte bem quente. Misture tudo vigorosamente. Acrescente a pitadinha de sal e bata mais uma vez. Coloque a massa do bolo numa forma de desmontar e leve ao forno médio por 40 minutos.


Recheio: Misture todos os ingredinetes e leve ao fogo para ficar levemente cremoso. Não deixe ficar muito duro.


Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso. Reserve para esfriar.


Montagem: Parta o bolo ao meio e espalhe o recheio. Agora com uma espatula passe no bolo a cobertura. Decore com colheradas de doce de leite.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.