Ingredientes:
500g de queijo mascarpone, 8 gemas, ¾ de xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, 1/3 de xícara (chá) de café forte, 1 colher (sopa) de essência de baunilha, 1 caixa (180g) de biscoito champanhe, 1 mais ½ colher (sopa) de conhaque e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
Modo de preparo:
Bata as gemas, o açúcar e a baunilha na batedeira até que se transforme em um creme claro. Reserve. Bata o creme de leite com o mascarpone e, cuidadosamente, mexendo de baixo para cima, junte a mistura à gemada. Faça uma mistura do café com o conhaque. Umedeça os biscoitos rapidamente, sem molhar demais. Monte na seguinte sequência: biscoito umedecido, creme; biscoito umedecido, creme… Leve à geladeira por, no mínimo, cinco horas (o melhor é fazer de um dia para o outro). Para a decoração, depois do creme gelado, polvilhe chocolate em pó com a ajuda de uma peneira e sirva.
Segunda-feira, 9 de Novembro de 2009
Ingredientes:
300 gr de mascarpone
100 gr de creme de leite
80 gr de gema de ovo pasteurizada
60 gr de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de marsala
Café expresso (adoçar opcional)
Cacau para polvilhar
150 gr de biscoito tipo champagne
Preparo:
Bata a gema, o açúcar e reserve. Bata levemente o creme de leite e em seguida o mascarpone, duas colheres de café expresso e junte à gema, misturando delicadamente.
Misture o marsala ao café e em seguida embebede os biscoitos, um a um, posicionando-os em um refratário. Após, com o creme de mascarpone, distribua sob os biscoitos e polvilhe um pouco de cacau. Faça outra camada de biscoito e outra de creme.
Leve para gelar por 2 horas.
Ao servir, polvilhar cacau.
Rendimento: 4 porções.