RECEITA – Tiramissu é sobremesa italiana feita com café

7 de novembro de 2009 | Sem comentários Consumo Receitas


Doce leva ainda biscoito, cream cheese e creme de leite



Sobremesa, criada na Itália, deve ser servida gelada.



.Ingredientes


3 gemas


9 colheres (sopa) de açúcar


2 xícaras (chá) de creme de leite fresco


½ xícara (chá) de cream cheese


3 colheres (sopa) de vinho tinto


3 claras


2 colheres (sopa) de açúcar


3 colheres (sopa) de licor de café


½ xícara (chá) de café bem forte


½ xícara (chá) de água


3 colheres (sopa) de chocolate em pó chocolate em pó para polvilhar


biscoito champanhe



Modo de preparo


Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o creme de leite, o cream cheese e o vinho e bata até que fique homogêneo. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar. Despeje no creme e misture delicadamente. Reserve. Misture em uma tigela a água, o café, o licor e molhe os biscoitos nessa mistura. Parta cada biscoito em 3 partes e acomode-os no fundo de uma taça. Cubra com o creme reservado e polvilhe o chocolate em pó. Sirva gelado.


Dica: para um café bem forte, utilize 3 colheres (sopa) cheias de pó de café para 1 ½ xícara (chá) de água.

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