Doce leva ainda biscoito, cream cheese e creme de leite
Sobremesa, criada na Itália, deve ser servida gelada.
.Ingredientes
3 gemas
9 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de cream cheese
3 colheres (sopa) de vinho tinto
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de licor de café
½ xícara (chá) de café bem forte
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de chocolate em pó chocolate em pó para polvilhar
biscoito champanhe
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o creme de leite, o cream cheese e o vinho e bata até que fique homogêneo. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar. Despeje no creme e misture delicadamente. Reserve. Misture em uma tigela a água, o café, o licor e molhe os biscoitos nessa mistura. Parta cada biscoito em 3 partes e acomode-os no fundo de uma taça. Cubra com o creme reservado e polvilhe o chocolate em pó. Sirva gelado.
Dica: para um café bem forte, utilize 3 colheres (sopa) cheias de pó de café para 1 ½ xícara (chá) de água.