RECEITA – Tabuleiro comestível ao espresso

8 de março de 2009 | Sem comentários Consumo Receitas

Por Manu Buffara, chef  do Hotel Deville Rayon


Ingredientes:


200 g de mignon


270 ml de café expresso


100 g de açúcar


pimenta sriracha (encontrada em lojas de produtos japoneses)


100 g de batata salsa


100 g de batata rosenthal ou asterix


100 g de stilton (queijo inglês)


100 g de creme de leite


Sal defumado


Modo de fazer:


Em uma caçarola, coloque o café e o açúcar e deixe reduzir até 70%. Reserve.


Descasque e corte as batatas com cortadores redondos e quadrados. Cozinhe por 12 minutos em água fervente, retire e logo coloque numa tigela com água e gelo para dar o choque térmico.


Numa caçarola, coloque o stilton e o creme de leite, deixe derreter. Reserve.


Tempere o mignon com sal defumado e pimenta. Grelhe com azeite de oliva.


Para ficar divertido com estilo de um tabuleiro, monte numa placa de aço inox as batatas de uma forma que pareça um jogo de xadrez, e os molhos da forma de um jogo de dama.


Rendimento: 2 porções.


Hotel Deville Rayon Curitiba
Rua Visconde de Nacar, 1.424 – Centro
Telefone: (41) 2108-1100
Site: www.deville.com.br

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