Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado (240ml)
1 colher (sopa) de pó de café
2 gemas
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
1 embalagem de creme de leite light bem gelado (200g)
1 colher (sobrem.) de essência de baunilha
Folhas de hortelã para guarnecer
Modo de preparo:
Em uma panela ferva o leite e o pó de café. Coe em um coador
de papel. Na batedeira, bata as gemas e o adoçante até obter um
creme claro. Junte ao leite coado e cozinhe a mistura em fogo
baixo, em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme ralo.
Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite gelado
e a baunilha. Misture bem. Coloque em uma vasilha e leve ao
congelador por 1 hora. Retire do congelador, coloque na batedeira
e bata até obter uma consistência cremosa. Leve novamente ao
congelador e deixe por mais uma hora. Bata mais uma vez e leve
novamente ao congelador até a hora de servir (pelo menos mais
1 hora). Com a colher de sorvete coloque duas bolas em cada
taça e guarneça com folhas de hortelã.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 124kcal
CULINÁRIA – SORVETE DE CAFÉ
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de pó de café (100 g)
1 e meia xícara (chá) de água quente
3 gemas
3 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
400 g de doce de leite
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Prepare o café com a água quente. Após esfriar junte as gemas. Na tigela pequena da batedeira bata as claras com o açúcar até formar um merengue firme. Na tigela grande bata as gemas com o café para obter uma gemada.
Junte o doce de leite e o creme de leite. Depois acrescente o merengue aos poucos, misturando tudo delicadamente. Coloque num pote plástico com tampa e leve ao freezer para congelar por 4 horas.