RECEITA – Risoto de Café

1 de agosto de 2009 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: 31/07/2009 15:07:18 - Cruzeiro do Sul

 
Ingredientes


6 colheres (sopa) de pó de café Pilão


2 xícaras (chá) de água quente


1 xícara (chá) de funghi seco


4 colheres (sopa) de manteiga


1 cebola pequena picada


2 dentes de alho picados


2 xícaras (chá) de arroz arbóreo


1 xícara (chá) de vinho branco seco


1 colher (chá) de cominho em pó


2 colheres (sopa) de cebolinha


sal a gosto


2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo


Prepare o café Pilão com a água quente e mantenha aquecido. Coloque o funghi seco de molho em duas xícaras (chá) de água morna por 15 minutos. Derreta metade da manteiga e frite a cebola e o alho. Junte o arroz e frite mais um pouco. Acrescente o vinho e cozinhe até secar. Adicione o funghi junto com a água e o café, aos poucos, mexendo sempre. Tempere com o cominho, a cebolinha e o sal. Quando estiver quase seco, desligue e misture a manteiga restante e o queijo. Sirva a seguir.


Dica: Substitua as duas colheres (sopa) de manteiga utilizada no final da preparação por 4 colheres (sopa) de creme de leite.


 

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