fonte: Cepea

RECEITA Pudim de Café Melitta Sabor da Fazenda

O café Melitta Sabor da Fazenda reúne duas receitas para inovar nas comemorações de final de ano de um jeito especial

18 de dezembro de 2022 | Sem comentários Consumo
São Paulo, 15 de dezembro de 2022 — Com a proximidade das festas de fim de ano, bate a típica preocupação do que levar para comer durante celebrações. Por isso, neste ano, a Melitta traz uma ajuda para inovar nos pratos: por meio do Café Melitta Sabor da Fazenda, que tem tudo o que o campo tem de mais gostoso em uma xícara de café fresquinho, a marca apresenta duas receitas para fazer bonito e sentir mais a vida nas comemorações.

  

Rendimento: 08 porções

 

Tempo de preparo: 1h30

 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

200 ml de leite integral

100 ml de Café Melitta Sabor da Fazenda já pronto

3 ovos grandes

 

Calda:

1 xícara de (chá) de açúcar refinado

1/2 xícara de (chá) de água quente

 

MODO DE PREPARO DA CALDA:

Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado, acrescente a água quente, deixe ferver até dissolver o açúcar e engrossar. Coloque a calda em uma forma com furo no meio, para trazer o formato característico do pudim.

 

MODO DE PREPARO DO PUDIM:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois de bater, despeje o conteúdo na forma já com a calda e leve ao forno em banho maria, coberto com papel alumínio.

 

Cozinhe a 180º graus em banho maria, por aproximadamente 1 hora. Depois de pronto, deixe gelar por 4 horas.

 

Após o período de resfriamento, desenformar e decorar com grãos de café.

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.