Pudim de café de microondas
Ingredientes:
Calda:
6 colher(es) (sopa) de açúcar
6 colher(es) (sopa) de água
Pudim:
1 lata(s) de leite condensado
250 ml de leite
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de café instantâneo em pó
Modo de preparo:
Calda:
Coloque o açúcar e a água em uma fôrma de anel refratária. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, até atingir o ponto de caramelo.
Retire a fôrma do microondas e espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve, aguardando esfriar.
Pudim:
Misture todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata bem. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao microondas por 9 a 12 minutos na potência alta.
Desenforme depois de frio. Leve para gelar. Sirva decorado com chantilly e polvilhado com canela em pó.