RECEITA – Pudim de Café com Amendoim

7 de novembro de 2009 | Sem comentários Consumo Receitas

Doces


Calda: 1 xícara (chá) de açúcar cristal


Pudim:
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de café solúvel


Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim
torrado sem sal


Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo. Despeje-o por toda a fôrma e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e o café até que fique homogêneo. Despeje na fôrma e leve para assar em banho-maria no forno médio (180 ºC) preaquecido por 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme. Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma panela, coloque o açúcar, o amendoim e deixe apurar até que obtenha um caramelo. Despeje sobre uma superfície lisa e fria. Quando estiver frio, quebre o doce com o auxílio de uma faca e coloque sobre o pudim.


 Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 135 minutos
 Grau de Dificuldade: Fácil

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.