Ingredientes:
2 latas de leite condensado
200 ml de café forte
5 ovos
200 ml de leite
1 colher de sopa de sobremesa de essência de café (opcional)
500 gramas de açúcar
100 ml de água
Preparo:
Faça uma calda com o açúcar e a água. Reserve.
No liquidificador, bater bem todos os ingredientes e colocar na forma untada com a calda. Assar em banho maria em forno quente por 25 minutos. Abaixar o fogo e deixar mais 20 minutos. Desenformar o pudim ainda quente e levar para gelar.
Doces
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de café forte
3 colheres (sopa) de café solúvel em pó
6 ovos
Em uma panela, aqueça o açúcar até obter um caramelo. Despeje-o em toda a forma e reserve. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o café forte, o café solúvel em pó e os ovos até que fique homogêneo. Despeje na forma e leve para assar em banho-maria em forno a 180° C por cerca de 40 minutos. Desenforme o pudim assim que esfriar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil