Pudim Capuccino
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
3 ovos
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 colheres de sopa de café bem forte
1 forma para pudim, vazada no meio
Margarina e farinha para untar
Modo de preparo:
Comece preparando a forma do pudim. Unte com margarina por todas as laterais e fundo. Faça o mesmo com a farinha. Reserve. Despeje o leite condensado no copo do liquidificador. Encha a mesma lata com o leite para obter a medida correta da receita. Despeje no liquidificador. Despeje também o chocolate e acrescente o café. Por último, acrescente os ovos – clara e gema, sem separar. Bata tudo em velocidade alta até obter uma massa líquida bem homogênea. Despeje delicadamente na forma untada, cobrindo no máximo até a metade do recipiente, pois o pudim dá uma leve crescida – assim, evita-se que ele se desmanche na hora de tirar da forma. Cubra toda a forma com papel alumínio, não se esquecendo de vedar bem nas dobras da borda para impedir a passagem de ar. Ponha água numa assadeira (até 1/3 da altura) e nela coloque a forma com o pudim, como para assar em banho-maria. Leve ao forno moderado (a 150º C) e deixe o pudim cozinhar, sempre tampado, por 1 hora e meia.