Calda
– 3 colheres (sopa) de café solúvel
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de vinho Marsala Creme
– 1 embalagem de creme tipo chantilly (200 ml)
– 1/3 de xícara (chá) de açúcar (60 g)
– 3 gemas
Montagem
– 1 embalagem de biscoito tipo champagne (180 g)
– 1 colher (sopa) de cacau em pó
Preparo
1. Para a calda, dissolva o café solúvel em 1 xícara (chá) de água fria com o açúcar.
2. Acrescente o vinho Marsala, misture bem e reserve.
3. Para o creme, resfrie o creme tipo chantilly por 12 horas em geladeira ou por até 30 minutos no freezer, tomando cuidado para não deixá-lo congelar.
4. Em fogo baixo, prepare uma calda fina com 1 colher (sopa) de água e o açúcar.
5. Bata as gemas despejando a calda quente aos poucos até ficar bem fofa e esbranquiçada (em torno de 5 minutos).
6. Em outro recipiente, bata o creme tipo chantilly gelado até o ponto de chantilly firme (cerca de 3 minutos) e incorpore-o delicadamente às gemas batidas.
7. Para montar, umedeça os biscoitos na calda de café e coloque-os em uma travessa lado a lado, cubra com parte do creme.
8. Repita as camadas finalizando com o creme.
9. Deixe em geladeira até o momento de servir e polvilhe o cacau em pó.
Dicas:
– Você pode substituir o vinho Marsala por conhaque
– Experimente também servir em porções individuais
Fonte: Fleischmann
Delícia gelada
02/03/2009 14:03:04 – Revista Hype
Uma boa sobremesa nunca é demais depois de um almoço ou jantar. Nossa sugestão é esse delicioso pavê, prático de fazer e que conta com ingredientes baratos. Teste e veja a reação dos seus convidados.
Pavê leve com café
Calda
3 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinho Marsala
Creme
1 embalagem de creme tipo chantilly Fleischmann (200 ml)
1/3 de xícara (chá) de açúcar (60 g)
3 gemas
Montagem
1 embalagem de biscoito tipo champagne (180 g)
1 colher (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
Calda:
1. Dissolva o café solúvel em 1 xícara (chá) de água fria com o açúcar;
2. Acrescente o vinho Marsala, misture bem e reserve;
Creme:
3. Resfrie o Creme Tipo Chantilly Fleischmann por 12 horas em geladeira ou por até 30 minutos no freezer, tomando cuidado para não deixá-lo congelar;
4. Em fogo baixo, prepare uma calda fina com 1 colher (sopa) de água e o açúcar;
5. Bata as gemas despejando a calda quente aos poucos até ficar bem fofa e esbranquiçada (em torno de 5 minutos);
6. Em outro recipiente, bata o Creme Tipo Chantilly Fleischmann gelado até o ponto de chantilly firme (cerca de 3 minutos) e incorpore-o delicadamente às gemas batidas;
Montagem:
7. Umedeça os biscoitos na calda de café e coloque-os em uma travessa lado a lado, cubra com parte do creme;
8. Repita as camadas finalizando com o creme;
9. Deixe em geladeira até o momento de servir e polvilhe o cacau em pó.
Dicas: você pode substituir o vinho Marsala por conhaque;
Experimente também servir em porções individuais.