RECEITA: Musse de capuccino tem gostinho de inverno

17 de agosto de 2010 | Sem comentários Consumo Receitas

17/08/2010 06:08:00 – Portal R7

Apesar de geladinha, esta sobremesa combina com os dias frios



Do Edu Guedes


 


Essa musse de capuccino dá água na boca, não?Publicidade
Musses são sobremesas geladas, mas dependendo do sabor, ganham um gostinho de inverno também. Depois que preparar esta de capuccino, você não vai mais tirá-la do cardápio.
Ingredientes



Quatro xícaras (chá) de café forte quente
Dois envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
Uma  xícara e meia (chá) de leite condensado
Três colheres (sopa) de leite em pó
Três claras em neve
Uma xícara (chá) de creme de leite fresco
Duas xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
Óleo para untar a forma


Modo de preparo


Separe 1 xícara (chá) do café e hidrate a gelatina. Acrescente o restante do café e misture bem. Reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite em pó e a mistura de café reservada até que fique homogêneo. Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em uma forma para pudim untada, cubra com plástico filme e leve ao congelador por 40 minutos ou até que esteja firme. Em seguida, coloque-o na geladeira até o momento de servir. Enquanto isso, prepare a calda. Aqueça o creme de leite em uma panela. Assim que começar a ferver, acrescente o chocolate meio amargo e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar. No momento de servir, desenforme o pudim e cubra-o com a calda.


Rendimento: dez porções
Tempo de preparo: uma hora e 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil

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