Sobremesa cremosa não requer muita experiência do cozinheiro
Do R7
Receita de musse leva café bem forte e ingredientes fáceis de encontrar
Se você estava procurando uma sobremesa diferente, encontrou. Com essa musse, vai agradar até a quem não é muito fã de doce – mas é chegado em uma xicarazinha de café.
Ingredientes
24 g de gelatina sem sabor
1 xícara de café bem forte
1 1/2 xícara (chá) de leite
5 claras
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
Raspas de chocolate
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a gelatina no café quente. Em seguida, acrescente o leite e o creme de leite.
Leve essa mistura ao fogo baixo para aquecer, mexendo sempre. Não deixe ferver (para não empelotar).
Quando atingir consistência grossa, porém cremosa, desligue o fogo. Reserve.
Bata as claras em neve com meia xícara de açúcar.
Acrescente o creme de café às claras e mexa delicadamente.
Depois, despeje a musse em um refratário e decore com raspas de chocolate.
Leve à geladeira e sirva depois de três horas.