Receita Musse de café agrada até a quem não é fã de doces

Sobremesa cremosa não requer muita experiência do cozinheiro

18 de fevereiro de 2011 | Sem comentários Consumo Receitas

Do R7  

Receita de musse leva café bem forte e ingredientes fáceis de encontrar


Se você estava procurando uma sobremesa diferente, encontrou. Com essa musse, vai agradar até a quem não é muito fã de doce – mas é chegado em uma xicarazinha de café.


Ingredientes
24 g de gelatina sem sabor
1 xícara de café bem forte
1 1/2 xícara (chá) de leite
5 claras
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
Raspas de chocolate


Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a gelatina no café quente. Em seguida, acrescente o leite e o creme de leite.


Leve essa mistura ao fogo baixo para aquecer, mexendo sempre. Não deixe ferver (para não empelotar).


Quando atingir consistência grossa, porém cremosa, desligue o fogo. Reserve.


Bata as claras em neve com meia xícara de açúcar.


Acrescente o creme de café às claras e mexa delicadamente.


Depois, despeje a musse em um refratário e decore com raspas de chocolate.


Leve à geladeira e sirva depois de três horas.


 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.