07/07/2010
Tempo de preparo 0 h 20 min
Rendimento 8 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Mousse
– 3 claras
– meia xícara (chá) de açúcar
– 1 lata de creme de leite Nestlé
– 1 tablete de Nestlé Classic meio amargo
– 2 colheres (sopa) de Nescafé original
– 2 colheres (sopa) de licor de laranja
Molho
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de maisena
– 1 colher e meia (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Mousse:
Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve. Aqueça em banho-maria o creme de leite. Junte o chocolate, o Nescafé diluído com o licor e misture até ficar homogêneo. Misture levemente as claras reservadas ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Molho:
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e sirva com a mousse.
Fonte da receita: Cozinha Nestlé