RECEITA – Mousse de chocolate e café

8 de julho de 2010 | Sem comentários Consumo Receitas

07/07/2010
 
Tempo de preparo  0 h  20 min
Rendimento  8 porções
Preparo fácil 
 
 
 Ingredientes

 
 Mousse


– 3 claras
– meia xícara (chá) de açúcar
– 1 lata de creme de leite Nestlé
– 1 tablete de Nestlé Classic meio amargo
– 2 colheres (sopa) de Nescafé original
– 2 colheres (sopa) de licor de laranja


Molho


– 1 xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de maisena
– 1 colher e meia (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de essência de baunilha 
 
 
Modo de preparo

 
 Mousse:


Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve. Aqueça em banho-maria o creme de leite. Junte o chocolate, o Nescafé diluído com o licor e misture até ficar homogêneo. Misture levemente as claras reservadas ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.


Molho:


Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e sirva com a mousse.
 
 
Fonte da receita: Cozinha Nestlé 

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