Confesso que não provei dessa mousse que o pessoal do R7 está recomendando, mas é sempre bom provar uma Mousse de Cappuccino. Quem provar primeiro, mande considerações e uma fatia aqui para a redação do blog Café & Conversa.
Ingredientes
– 2 envelopes de gelatina em pó incolor;
– 4 xícaras (chá) de café bem forte;
– 1 ½ xícara (chá) de leite condensado;
– 3 colheres (sopa) de leite em pó;
– 3 claras em neve
Para a calda
– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
– 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
Mousse – Prepare 4 xícaras (chá) de café bem forte. Separe 1 xícara (chá) de café e hidrate a gelatina. Misture ao restante do café. Misture bem a gelatina com o café. Em uma tigela, misture o leite em pó com o leite condensado. Junte a mistura de café e gelatina. Incorpore, por último, as claras em neve. Unte uma fôrma de pudim, com furo no meio, com óleo. Despeje a mistura na forma, cubra com filme plástico e leve ao freezer por aproximadamente 40 minutos para firmar. Retire do freezer e leve à geladeira por mais uma hora antes de servir. Desenforme em um prato e cubrar com a calda de chocolate.
Calda – Aqueça o creme de leite até começar a levantar fervura. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa bem até obter um creme liso e brilhante.