RECEITA – Mousse de Cappuccino

19 de outubro de 2009 | Sem comentários Consumo Receitas

Confesso que não provei dessa mousse que o pessoal do R7 está recomendando, mas é sempre bom provar uma Mousse de Cappuccino. Quem provar primeiro, mande considerações e uma fatia aqui para a redação do blog Café & Conversa.



Ingredientes


– 2 envelopes de gelatina em pó incolor;
– 4 xícaras (chá) de café bem forte;
– 1 ½ xícara (chá) de leite condensado;
– 3 colheres (sopa) de leite em pó;
– 3 claras em neve


Para a calda


– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
– 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado



Modo de Preparo


Mousse – Prepare 4 xícaras (chá) de café bem forte. Separe 1 xícara (chá) de café e hidrate a gelatina. Misture ao restante do café. Misture bem a gelatina com o café. Em uma tigela, misture o leite em pó com o leite condensado. Junte a mistura de café e gelatina. Incorpore, por último, as claras em neve. Unte uma fôrma de pudim, com furo no meio, com óleo. Despeje a mistura na forma, cubra com filme plástico e leve ao freezer por aproximadamente 40 minutos para firmar. Retire do freezer e leve à geladeira por mais uma hora antes de servir. Desenforme em um prato e cubrar com a calda de chocolate.


Calda – Aqueça o creme de leite até começar a levantar fervura. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa bem até obter um creme liso e brilhante.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.